Síguenos:
Aviso de Privacidad para la Protección de Datos Personales

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), El Colegio de Consultores en Imagen Pública S.C., titular del Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios otorgado por Decreto Presidencial publicado en el D.O.F. de fecha 26 de noviembre de 1982, establece el presente Aviso de Privacidad de conformidad con lo siguiente:

Términos y Condiciones

1. El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de los integrantes de la comunidad universitaria (aspirantes, alumnos, egresados, personal directivo, personal docente y personal administrativo), mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como tu derecho a la autodeterminación informativa.

2. Dato Personal es Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable; el responsable de recabar los datos personales es el área de Coordinación de Matrícula, (procesos de promoción e inscripción de alumnos); el área de Servicios Escolares y Administración Escolar (una vez que los alumnos se hayan inscrito formalmente); y el área de Dirección y Consejo (para personal directivo, docente y administrativo).

3. El domicilio del Colegio de Consultores en Imagen Pública S.C. y del área responsable, es el mismo que tiene registrada ante la Secretaría de Educación Pública.

4. Al proporcionar tus Datos Personales por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, aceptas y autorizas al Colegio de Consultores en Imagen Pública S.C. a utilizar y tratar de forma automatizada tus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte, enviarte información y/o bienes, así como para enviarlos y/o transferirlos a terceros, dentro de nuestro grupo, por cualquier medio que permita la ley para cumplir con nuestros fines sociales.

5. Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de tus datos personales en los términos antes señalados, nos facultas expresamente a transferirlos a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales), organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas, dentro y fuera de México, con el propósito de certificar tus estudios y competencias y nos autorizas a poder emitir y entregar documentación oficial o no, a tus familiares y/o representantes legales.

6. La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno, con las limitaciones de Ley; en caso de que tu solicitud de oposición sea procedente, el Colegio de Consultores en Imagen Pública S.C. dejará de manejar tus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte. Quedan fuera de este supuesto las Bases de Datos referentes a las calificaciones y demás información académica de los alumnos, ex alumnos y egresados deL Colegio de Consultores en Imagen Pública S.C., y alumnos en movilidad o en intercambio provenientes de otras instituciones.

7. El Colegio de Consultores en Imagen Pública S.C. responsable del tratamiento de tus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, la Bolsa de Trabajo se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

8. En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tienes derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales a partir del 6 de enero del 2012, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido al Lic. Mónica Mora ( privacidad@imagenpublica.mx dirección electrónica que está protegida contra spam bots) en el Colegio de Consultores en Imagen Pública S.C. o por escrito -conteniendo los requisitos que marca la Ley- en el domicilio: Colima 56, colonia Roma. Delegación Cuauhtémoc, en México D.F.

9. El Colegio de Consultores en Imagen Pública S.C. ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, por lo tanto te pedimos que revises este aviso regularmente en la página de internet www.imagenpublica.mx

10. El Colegio de Consultores en Imagen Pública S.C. protegerá tus Datos Personales en los términos de la Ley, y te comunicará los elementos contenidos en las fracciones del artículo 16 de la Ley. 11. Al enviar la solicitud de admisión al Colegio de Consultores en Imagen Pública S.C. y seleccionar asignaturas, es un hecho que presume tu total aceptación al contenido del presente Aviso de Privacidad.